Разделка и формование или навешивание перекрученных продуктов в альгинатной оболочке
Идеальная перекрутка продуктов ConPro с закрытыми концами, имеющими аккуратную форму
ConProLink-система применяется для непрерывного изготовления продуктов с закрытыми концами. Применение ConProLink-технологии позволяет сформировать альгинатную оболочку с помощью коэкструзионной головки, произвести точное порционирование массы, выполнить стягивание с помощью выталкивателя с соблюдением равной длины и произвести перекручивание продукта.
Перекрутка, а также, на выбор, резка или навешивание
После этого отдельные перекрученные порции можно отрезать и проводить последующую обработку по выбору либо в горизонтальном положении (например, продукты из тонкоизмельчённого фарша и сырокопченые колбасы с закрытыми концами, имеющими аккуратную форму), либо передавать в петлях с требуемым расстоянием и заданным количеством на навешивающее устройство.
ConProLink для навешивания продуктов
Функция навешивания в производстве сосисок на новом уровне открывает возможности дальнейшего потенциала для инновационных решений и высокоэффективных процессов. Разработка нового крюка предоставляет возможность навешивать снеки очень близко друг к другу (калибр 8 и калибр 10). Благодаря этому загрузка коптильной камеры значительно увеличивается, что приводит к снижению затрат.
Полная автоматизация цикла производства продуктов
Различные опции цикла производства продуктов включены в процесс автоматизации: Переработка подвешенных продуктов, например, в коптильных и варочных установках и группирование нарезанных продуктов, укладка в упаковку или дальнейшая передача в коптильные/варочные установки и печи непрерывного действия.
Отличительные особенности
Превосходный внешний вид продуктов благодаря закрытым концам
Возможна переработка масс с малой вязкостью благодаря полностью закрытым концам
Для широкого диапазона продуктов, включающего мясо, сыр, рыбу, кондитерские изделия, вегетарианские, веганские продукты или продукты халяль
Наилучшая устойчивость продуктов при хранении за счет безупречных гигиенических условий
Применение имеющихся коптильных и варочных установок для навешанных продуктов (например, салями-палочки)